CROQUETAS DE ESPINACA
ingredientes
500 g de espinacas frescas
50 g de jamón serrano
70 g de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
½ l de leche entera
2 huevos
4 cucharadas de queso rallado
Pan rallado
Nuez moscada
Sal
Instrucciones: Sumergimos en agua hirviendo las espinacas.
Cuando estén cocidas, las escurrimos bien para eliminar el agua.
Picamos el jamón serrano en pequeños trozos.
Colocamos las espinacas en el vaso de la batidora y
añadimos el jamón, la harina, el aceite, ½ l de leche y sal.
Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla a una sartén y la cocemos a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espese.
Si queda demasiado densa, agregamos un poco de leche, removiendo poco a poco.
Continuamos cociéndola durante 20 minutos, hasta que tenga la consistencia de la masa de las croquetas. Antes de retirar la mezcla del fuego, agregamos el queso rallado y una pizca de nuez moscada.
Vertemos la masa en una fuente y dejamos que enfríe para que podamos manejarla.
Las freímos en abundante aceite y las servimos acompañadas de papas fritas, de una ensalada o solas como entrantes.
Receta compartida por Gloria Rosario.
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