“Se levanta de madrugada, da de comer a su familia
y asigna tareas a sus criadas.” Prov. 31:5
Ingredientes: (para 6 personas)
1/2 libra chile guajillo. 1 chile pasilla. 1 bolsa 12 oz de ajonjoli. 1 bolillo o 3 teleras. Galletas saladas. 1 rajita de canela. Ajo, comino, cebolla al gusto. 2 cuadritos de chocolate. Caldo de pollo. Chile de arbol (para mole picante). Platano, galletas de coco o jarochas (si quiere el mole dulce). 2 hojitas de laurel. PREPARACION: En un sarten con poquito aceite, se frien todos los ingredientes. Ya fritos, los pone en la licuadora y se muelen con el caldo de pollo, agregandole el pan, depende como quiera que le quede de espeso es la cantidad de pan que va a usar. Una vez molido, se frie con muy poquito aceite y se mueve hasta que hierva; agregue las dos hojitas de laurel, sal al gusto y poner el pollo mojandolo con el jugo del mole, y listo para servir. Se puede acompañar con arroz, sopa de macarron, etc. Oremos y a disfrutar de este delicioso mole. Dios les bendiga, Hna. Lourdes Diaz.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario