Por Hna Gloria Rodriguez. |
Ingredientes para seis porciones:
1 gallina india de seis libras
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón español
1 cucharada de consomé de pollo
1 cucharadita de pimienta blanca
4 dientes de ajo finamente picados
Ingredientes para la salsa:
3 libras de tomate
1 cebolla cortada en dos partes
1 chile verde
1 ramita de apio
5 pan francés
1 bolsita de relajo o especies para pavo
1 cucharadita de achiote
Lava muy bien la gallina, luego sazónala y frótala por todos lados con el pimentón español y el ajo, cocínala al horno por un lapso de dos horas. Mientras tanto elabora la salsa poniendo los tomates a asar junto con el pan francés, la cebolla, chile verde y apio. Por aparte tuesta las especies y licua; esta mezcla ponla a cocinar por un lapso de 45 minutos a fuego manso junto con los menudos de la gallina. Para la elaboración del relleno corta los vegetales en cuadritos pequeños, de la misma manera la carne de cerdo y sazona, luego en una olla sofríe todo bien, agrégale la salsa inglesa, la mostaza y la salsa barbacoa, cocina esto por un lapso de 30 minutos, finalmente sirve las piezas de gallina a un lado el relleno la y salsa, todo bien caliente.
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